Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Фан-фик: Баффи "На круги своя" (Бетирован "Anna Abol")

SBK
Название: На круги своя
Автор: SBK
Бета: Anna Abol
Рейтинг: G
Персонаж/Паринг: Баффи, Ангел, Эрик (персонажи будут добавляться при раскрытии сюжета)
Время действия: Прошло 15 лет..
От автора: Пока черновой вариант
Отказ от прав: все права принадлежат Джоссу В.

Прогуливаясь ночью по парку, Эрик увидел недалеко старое кладбище, и решил заглянуть туда. Ведь ему вечно не хватало приключений, а обычные развлечения казались ему очень скучными. Он не любил ходить на дискотеки, общаться со своими одноклассниками. Он был особенным ребенком, которого не могла понять даже его мать.
Когда Эрик пришел на кладбище, он как всегда не обнаружил ничего интересного. Тогда, парень подошел к дереву, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Эрик собирался прикурить, но услышал, что кто-то направляется к нему. Обернувшись, он увидел перед собой молодого человека, который выглядел лет на тридцать. Сначала Эрик был немного не в себе, и сразу в голове пролетела цепочка мыслей, одной из них была: «Кто он, и что делает в такое время?» - а потом, Эрик успокоился, ведь вдруг кому-то тоже приспичило «поискать приключений?». Но рассуждения закончились, и парень, которого он встретил, первым задал ему вопрос:
-Извини, это конечно не мое дело, но очень интересно, что ты тут делаешь в такое время? Ведь тут не всегда безопасно…
- У меня к вам тот же вопрос.
- Я просто прогуливался. Мое имя Ангел.
Ангел протянул Эрику ладонь для рукопожатия. Эрик увидел, что сзади Ангела стоит незнакомец, и у него в руке, что-то блестит. Это что-то оказалось ножом, который незнакомец вонзил Ангелу в спину так быстро, что Эрик не успел предупредить своего нового друга.
Ангел упал на землю, и прохрипел Эрику:
- Немедленно уходи отсюда!
Естественно Эрик его не послушал, и вступил в драку с тем, кто попытался убить его нового знакомца. Драка продолжалась недолго. Эрик обнаружил, что никакого вреда противнику он не причинил.
- Ангел, что это за существо?
Ангел сумел подняться с земли и прыгнул на незнакомца повалив его, затем быстрым движением достал из кармана осиновый кол, и хотел уже ударить своего недруга но противник отбросило его, и Ангел выронил кол. Незнакомец же, перехватил кол и стал надвигаться на Ангела:
-Я знаю кто ты… Ты один из нас. И ты - позор нашего рода!
Недолго думая Эрик сорвал ветку с дерева, на ходу оборвал с нее мешающие сучки, приблизился к незнакомцу, и воткнул импровизированный кол ему прямо между лопаток. То, что он увидел, шокировало его. Тот, кто только что стоял перед ним, зажав осиновый кол в руке, рассыпался в прах.
- Кто это был?
- Это был вампир. – Ангел, тяжело дыша, прислонился к деревцу, от которого Эрик недавно отломал ветвь.
- Но…вампиров не существует! – Эрик увидел, что Ангел истекает кровью - Черт, нужно вызвать скорую, ты ранен!
-Нет, парень, только не скорую…
-Тогда, пошли ко мне домой. Моя мама – врач.
Ангел кивнул и последовал за Эриком.
Ангелу было трудно идти и Эрик позволил ему на себя опереться.
На пороге дома Эрика, Ангел в нерешительности остановился.
- Не стой здесь, проходи. Я сейчас позову маму. – Эрик вошел в дом и поднялся на второй этаж. Там он нашел маму. Он быстро объяснил ей, что случилось…конечно, Эрик же никогда «не врал» своей матери.
-Мама, мне нужна твоя помощь! Я гулял в парке, там на меня набросился какой-то незнакомец. Но один мужчина меня спас. Он сейчас у нас, внизу. Ему нужна помощь – он серьезно ранен.
Почему-то, мама Эрика не стала расспрашивать сына, а просто спокойно ответила:
- Хорошо, я сейчас спущусь.
Эрик слетел вниз по лестнице, к Ангелу.
- Ты не хочешь чаю? – он поставил чайник на плиту. – Мама сейчас спустится.
-Нет, спасибо. Я не хочу.
Мама Эрика спустилась вниз.
- О, а вот и мама! Мама, знакомься, это…
Ангел увидел перед собою ту, которую уже и не чаял увидеть. Хотя очень об этом мечтал. И тут его мечта осуществилась… От увиденного он потерял дар речи. Несколько секунд он ошеломленно разглядывал мать Эрика, а затем прошептал:
-Баффи…
Продолжение следует!

@темы: Творчество-фан-фики

URL
Комментарии
2010-03-19 в 18:21 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Э... прошу прощения, но вашу бету надо долго пинать ногами, так ей и передайте. Даже беглым взглядом я вижу хаос с пунктуацией и оформлением прямой речи, не говоря уже про бедность речи и абсолютно контуженный обоснуй.
читать дальше

   

Обо всем

главная